+7 (831) 261-33-58,
413-13-70
8 (800) 550-99-33

Звонок по России бесплатный

stl-master@yandex.ru
ул. Баррикад, д. 1, корп. 5
с 07:00 до 16:00,,
Обед: с 11:00 до 12:00

Поздравляем с днём Защитника Отечества!


«Велика мощь Русской Армии отчасти из-за бани…» так считали многие иностранные писатели. По их словам русские солдаты, парясь, оздоровляли свой организм, становились крепче и моложе. Испанский врач Санчес Антонио Нуньес Рибера, долгое время живший в России, написал целый трактат о русской бане. Он писал: «Сим образом производимый пар не расслабляет твердых частей тела, как пар древних римских и нынешних турецких бань: ибо сей пар в Российских банях, будучи составлен стихийными частицами огня и воздуха и возобновляем по произволению, мягчит и не расслабляет его, он расширяет орудия вдыхания, боевые и другие жилы, оживляет и восстанавливает оные части в то состояние, в коем оне были прежде». Может быть, именно из-за любви к Русской бане Суворов до старости мог самостоятельно передвигаться со своим войском.

 

Наши деды и прадеды во время Великой Отечественной войны избегали многих недугов именно посредством походных бань. Их делали из землянок, вагонов и даже плащ-палаток. Печь для бани часто делали из танковых снарядов или других посторонних предметов. Самым быстрым способом затопить баню, был разведенный возле водоема костер, в который кидали большие камни. После того как камни накалялись, пламя тушили и накрывали изготовленным из веток шалашом или палаткой или другими придуманными конструкциями. Попарившись, солдаты лезли купаться в воду, смывая с себя все нечистоты. Именно такие средства гигиены позволяли в военное время в случае ранения избежать заражения ран и серьезных заболеваний.

 

Дорогие Защитники Отечества с поздравляем Вас с наступающим праздником. Желаем вам Удачи, Любви, Везенья и крепкого здоровья! Крепким здоровьем обладать, как мы выяснили, поможет русская баня! А отличные печи для банибаки для бани и дымоходы купить вы можете в компании «Сталь-Мастер».