+7 (831) 261-33-58
413-13-70
ул. Баррикад, д. 1, корп. 5
с 07 до 16, Обед: с 11 до 12

Компания «Термофор» объявляет о начале серийного производства и продаж новой банной печи «Саяны XXL 2015».

Компания «Термофор» объявляет о начале серийного производства и продаж новой банной печи «Саяны XXL 2015».

 

 

1. Наименование:
«Саяны XXL 2015»

 

 

2. Тип:
Линейка дровяных банных печей-сеток

 

 

3. Краткое описание:
Банная печь «Саяны XXL 2015» является расширением ассортиментной линейки популярных печей-сеток «Саяны». Это самая большая печь-сетка в линейке и рассчитана на объем парильного помещения 12—24 куб.м.

 

От многочисленных импортных печей-сеток ее отличает выгодная цена, а от российских — стильный дизайн и высокое качество исполнения.

 

Конструктивно от предшествующих моделей в линейке модель «Саяны XXL 2015» отличается наличием встроенной закрытой каменки, двухступенчатой подготовкой пара, а также наличием модификаций со встроенным теплообменником.

 

Поскольку печь «Саяны XXL 2015» рассчитана на полногабаритные бани, она отличается большей массой закладываемых камней - свыше двух центнеров (213 кг), Такая внушительная каменная закладка минимизирует жесткое инфракрасное излучение от стенок топки и имеет значительные теплоаккумулирующие свойства.

 

Так же, как и в печи «Гейзер 2014» в «Саянах XXL 2015» предусмотрена двухступенчатая система парообразования с закрытой каменкой и клапаном-дозатором. В конструкции клапана так же использован мотыльковый тип, который максимально быстро пропускает порцию воды в объем первичной каменки, и еще быстрее запирается после этого. Благодаря этому практически исключен выброс пара в зоне клапана, а вся поданная вода гарантированно превращается в мелкодисперсионный легкий пар.

 

Закрытая каменка, как и в «Ангаре 2012», прогревается круговым потоком пламени со всех сторон.

 

Большая площадь поверхностей нагрева позволяет быстро прогреть большой объем каменной закладки и обеспечивает стабильность температуры в парилке.

 

В серийном выпуске предусмотрены модели «Саяны XXL 2015 Carbon» - изготовленная из конструкционной стали толщиной 4 миллиметра с дополнительным усилением элементов, подверженных наибольшей термической нагрузке, и «Саяны XXL 2015 Inox» из жаростойкой высоколегированной стали. Следует напомнить, что на печь «Саяны XXL 2015 Inox», как и на все печи «Термофор» из жаростойкой стали, действует «Железная гарантия» 3 года на целостность металла и сварных швов топки.

 

«Саяны XXL 2015» выпускаются со стандартным топливным каналом и в модификации «Витра» - с большим светопрозрачным экраном диагональю 42 см. В ближайшее время для заказа будут доступны модификации со стандартным топливным каналом и дверцей антрацит. Об этом будет сообщено дополнительным информационным письмом.

 

Также есть модификации со встроенным теплообменником для нагрева горячей воды. Напомним, что теплообменник теперь размещается в топке печи и нагревается непосредственно излучением от пламени, а не через стенку печи.

 

Банная печь-сетка «Саяны XXL 2015» идеально подходит для обеспеченных владельцев больших бань, являющихся ценителями длительных банных процедур.

 

Учитывая раскрученное название, фирменный дизайн, высокие теплотехнические характеристики и возможность выбора модели из жаростойкой стали «Inox» или более дешевого аналога из конструкционной стали «Carbon», данная модель позволит увеличить рыночную долю продукции «Термофор» в сегменте печей-сеток большого класса.

 

Появление модели «Саяны XXL 2015» позволяет сформировать полноценную мощностную линейку печей-сеток в любой печной торговой точке из ассортимента продукции «Термофор».

 

 

4. Особенности и преимущества:

  • Оригинальный стильный дизайн украсит любую парную
  • Емкая закрытая каменка оснащена подающей воронкой с обратным клапаном-дозатором и двухступенчатой системой подготовки пара
  • Большая масса камней хорошо аккумулирует тепло
  • Экранирование топки каменной закладкой снижает инфракрасное излучение от печи
  • Большой светопрозрачный экран (в модификации «Витра») позволяет наблюдать за пламенем с разных точек
  • Встроенный теплообменник (в модификации с теплообменником) быстро нагревается непосредственно излучением от пламени

 

 

5. Технические данные:

Модель Саяны XXL 2015 Carbon
Витра
Саяны XXL 2015 Inox
Витра
Максимальный объем парильного помещения, куб. м 12—24 12—24
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм 865х680х920 865х680х920
Масса печи, кг 85 68
Масса закладываемых камней во внешнюю каменку, кг 187 187
Масса закладываемых камней во внутреннюю каменку, кг 26 26
Объем внешней каменки, л 128 128
Объем внутренней каменки, л 22 22
Объем топки, л 36 36
Максимальный объем загрузки топлива, л 24 24
Максимальная длина полена, см 40 40
Диаметр дымохода, мм 115 115
Рекомендуемая высота дымохода, м 5 5

 

 

6. Рекомендуемое топливо:
В качестве топлива могут использоваться дрова, торфобрикеты, древесно-стружечные брикеты для обогревателей закрытого типа, пеллеты. Углем топить запрещено.