Магазин "ПЕЧНИК"
https://mag-pechi.ru/
+7 (920) 255-22-22
Мещерский бульвар 3к2
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
Сб с 10:00 до 16:00
Вс — выходной
Обед с 12:00-13:00

×
 

 

 

Паровая пушка "Сабантуй"

|
Новости

Для получения мелкодисперсного пара, необходимо испарить воду о поверхность, разогретую свыше 350 градусов. В печах с открытой каменкой, нижние слои камней имеют такую температуру и даже выше, но верхние редко нагреваются свыше 200гр, поддавая воду из ковша, вы сначала снимаете влажный пар с верхних камней и только потом с нижних, таким образом, получая смешанный влажный пар. При поддаче в воронку Паровой пушки Сабантуй, вода постепенно поступает в паро-испарительную трубку, встречаясь с раскаленной чугунной дробью, вода превращается в паро-водяную смесь и под давлением вырывается наружу, на нижние, раскаленные камни.

Паровая Пушка "Сабантуй" (ППС) состоит из заливной воронки, в которую заливается вода для поддачи пара. Затем вода, через 6 отверстий (3мм) в клапане, попадает в вертикальную трубку внутренним диаметром 15мм, после чего разделяется на 2 потока через тройник и выходит на паро-испарительную трубку из нержавеющей стали, внутрь которой засыпана чугунная дробь. Трубка имеет отверстия диаметром 3-4мм, для выхода паро-водяной смеси.